Более трети жилого фонда Украины не подключено к отоплению

Теги:  Украина  киев  отопление  порошенко

Первая неделя отопительного сезона на Украине показала, что более трети домов, школ и больниц до сих пор остаются без тепла. В Херсонской и Одесской области заработали лишь два процента котельных. Даже в Киеве отоплением обеспечена лишь половина горожан. В министерстве энергетики в очередной раз заявили, что украинцев может ждать холодная зима. По данным экспертов, в стране не хватает трети необходимого объёма угля.

Шествие против действующих тарифов ЖКХ - старт ему дали в Полтаве - с каждым пройденным селом собирает все больше участников. Те, кто не может идти сам, передают в Киев бумаги. Личные обращения к премьеру Яценюку.

Субсидии не выдают, зато квитанции присылают исправно. И с постоянно растущими суммами. В Днепропетровске платежи уже равны минимальной зарплате.  И это без учета счетов за газ, воду и электричество. В среднем по стране на оплату коммуналки тратят 70 процентов семейного бюджета. Наглядный результат проведенных властями реформ.

О реформах Петр Порошенко говорил в Одессе. Там с помпой открыли многофункциональный центр по обслуживанию граждан. Пока он в стране один. Но это, уверял с трибуны президент, только начало.  Обещанные Европе разительные перемены в госуправлении впереди. Равняться будут на  армию и полицию. 

"Уровень доверия украинского общества к армии - самый высокий за все время. Вдумайтесь: армии доверяют как церкви. Никогда такого не было. Новая полиция сейчас тоже приближается к уровню армии и церкви, а того и гляди и превысит его", - заявил Порошенко. 

Сравнение, учитывая провал последней волны мобилизации, явно не в пользу украинских священнослужителей. Но чиновники в стране, если верить президенту, теперь вообще едва ли не святые. Борьба с коррупцией по всем фронтам. Вот и на одесской таможне взяткам и кумовству теперь не дадут "добро". С понедельника у ведомства новый руководитель.

Талантами на госслужбе юная чиновница блеснуть еще не успела. Заместителем губернатора Саакашвили стала в июне. Но свою порцию славы получила уже давно. Стране 26-летняя Юлия Марушевская известна по популярному интернет-ролику. Заученными  и явно не слишком понятными ей словами активистка Майдана призывала весь мир поддержать "революцию достоинства": "Я прошу вас сейчас помочь нам. У нас есть эта свобода в сердцах. У нас есть она в головах. И теперь нам нужна свобода в нашей стране".

Незнание английского молодой начальнице простили. Но вот то, что в университете изучала отнюдь не таможенное дело, смутило многих. Да и опыта работы - ноль. В отличие от других кандидатов. Лучшего конкурсная комиссия должна была выбрать на следующей неделе. Но президент все решил без лишних формальностей. Работы чиновникам и так хватит. Молодых и привлекательных в команде одесского губернатора еще много.

 Екатерина Выскребенцева, "ТВ Центр".

 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ