Минобороны: Россия рассчитывает на соблюдение меморандума о полётах над Сирией

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт  россия

Замглавы Минобороны Анатолий Антонов заявил, что Россия рассчитывает на соблюдение меморандума о полётах над Сирией. Он выразил надежду, что будущий документ, который будет заключён с США, поддержат не только Штаты, но и другие страны, входящие в коалицию.

Россия рассчитывает на соблюдение меморандума о полётах над Сирией всеми участниками антиисламской коалиции. Об этом в субботу заявил замглавы Минобороны Анатолий Антонов, выступая на Сяньшанском форуме по безопасности в Пекине, передает "ТВ Центр".

Антонов выразил надежду, что будущий документ, который будет заключён с США, поддержат не только Штаты, но и другие страны, входящие в коалицию. Также Антонов отметил, что Москва открыто сообщает о всех действиях российской авиации в Сирии. Минобороны ежедневно предоставляет полную информацию и использует для этого все возможные площадки. Антонов подчеркнул, что в вопросах борьбы с терроризмом Москва открыта для контактов.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве со всеми без исключения странами. Установили линию прямой телефонной связи с Турцией. Провели консультации с Израилем, активизировались связи с государствами Персидского залива. Ведём переговоры с американскими партнёрами по заключению договорённости об обеспечении безопасности полётов над Сирией. Но этого мало. Мы предлагаем куда более широкое взаимодействие, к которому в Вашингтоне пока не готовы", - заявил замглавы министерства обороны РФ Анатолий Антонов. 

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ