В ходе КТО в Дагестане ликвидированы причастные к убийству имама боевики

Теги:  дагестан  боевики  фсб  ликвидация  Происшествие  кто

В Дагестане в ходе контртеррористической операции (КТО) были ликвидированы четверо боевиков. Они входили в состав так называемой хасавюртовской банды и были причастны к убийству в сентябре 2015 года имама сельской мечети Магомеда Хидирова.

В субботу в Дагестане была проведена контртеррористическая операция (КТО). В результате уничтожены четверо боевиков, сообщил ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Решение о проведении КТО было принято после получения информация о возможном нахождении бандитов в окрестностях селения Куруш Хасавюртовского района. В лесном массиве была обнаружена группа вооруженных лиц, пытавшихся вырваться из зоны оцепления. На предложение сдаться бандиты открыли огонь, в результате завязавшегося боестолкновения они были ликвидированы.

Личности бандитов в ходе предварительного опознания были установлены, передает «Интерфакс».  По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, они входили в состав так называемой хасавюртовской банды и были причастны к убийству в сентябре 2015 года имама сельской мечети Магомеда Хидирова.

На месте боестолкновения были обнаружены четыре автомата с боеприпасами. Один сотрудник спецподразделения ФСБ России получил ранение.  

Другие новости

В других СМИ