Медведев: Россия сражается в Сирии за свои национальные интересы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия сражается в Сирии не за конкретных лидеров, а борется с терроризмом исходя из своих национальных интересов. Он напомнил слова Владимира Путина о том, что, если не уничтожить действующих в Сирии террористов, они впоследствии могут приехать в Россию.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью одному из российских телеканалов заявил, что в Сирии Россия сражается не за конкретных лидеров, в частности, президента Башара Асада, а борется с терроризмом исходя из своих национальных интересов, передает ТАСС

"Конечно, мы сражаемся не за конкретных лидеров, мы отстаиваем наши национальные интересы, с одной стороны", - сказал Медведев. 

При этом премьер процитировал Владимира Путина, который заявил, что если действующих на территории Сирии террористов не уничтожить, они впоследствии могут приехать в Россию. 

На обвинение в том, что в Сирии Москва выступает не в свою защиту, а президента Башара Асада, Медведев заявил, что "это абсолютно не так". 

"Кто будет руководителем Сирии, должен определять сирийский народ. Он, кстати, многонациональный, многоконфессиональный, сложный. И это вопрос выбора самого народа", - сказал премьер.

По его словам, в настоящий момент Россия исходит из того, что легитимным президентом является Асад, сообщает «Интерфакс». 

Новости по теме
Председатель правительства России Дмитрий Медведев
Председатель правительства России Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ