Медведчук: из-за шагов Киева люди получают зарплату меньше, чем в Эфиопии

Теги:  Украина  киев  деньги  зарплата

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что из-за шагов Киева доходы украинских граждан стали ниже, чем в странах третьего мира. По его словам, средняя зарплата жителей Украины составляет 160 долларов. В то время, как даже в Эфиопии получают около 240 долларов в месяц.

Из-за шагов Киева доходы украинских граждан стали ниже, чем в странах третьего мира. Об этом заявил лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, передает "ТВ Центр".

Он отметил, что по данным Минфина страны, средняя зарплата жителей Украины составляет 160 долларов. В то время, как даже в Эфиопии получают около 240 долларов в месяц. Медведчук подчеркнул, что причиной стали проводимые киевскими властями реформы. С каждым разом власти лишь отдаляют страну от европейских стандартов жизни, к которым Украина так стремится. Помочь с экономическим кризисом решили власти США. Они намерены направить Украине гуманитарную помощь в размере 15 млн долларов. Однако, по оценкам экспертов, этой суммы едва хватит на решение основных проблем. Во втором квартале этого года экономика страны снизилась почти на 15 процентов, а падение ВВП превысило 16 процентов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ