Возбуждено дело по факту гибели детей при пожаре в Томске

Теги:  Уголовное дело  пожар  дети  погибшие  томск

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели трёх детей в результате пожара в частном доме в Томске. Предварительная причина возгорания - короткое замыкание электропроводки. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Камера оперативников идет по следам огня - коляски, игрушки и даже конфеты в целости. Но это единственное, что пожар не тронул. Спустя несколько минут спасатели увидят обожженные тела. Мальчикам было 1,5 и 3 года. Их сестре и того меньше - четыре месяца. 

"17 октября 2015 года в четвертом часу утра произошло возгорание в одноэтажном частном жилом доме, расположенном в поселке Мясокомбинат  города Томска. Выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - заявила старший помощник руководителя СУ СК России по Томской области Елена Лебедева.

Трагедия случилась рано утром. Соседи еще спали, поэтому, когда приехали пожарные, спасать уже было некого - деревянный дом на окраине Томска мгновенно превратился в пепелище. Разбирая обломки, сотрудники МЧС установили предварительную причину возгорания: скорее всего электропроводка замкнула. В детской стоял включенный обогреватель.

Где были родители в этот момент - известно, что ночью малолетние дети остались в доме без присмотра, - выясняют следователи.

Похожее дело расследуют и на Кубани. Там трагедия случилась в ночь на 9 октября. В станице Хомской жертвами пожара стали семеро детей, старшему из которых исполнилось десять лет. Взрослых дома тоже не оказалось - ушли за спиртными напитками. В обоих случаях на виновников трагедии заведены уголовные дела. По статье "оставление в опасности" родителям погибших  грозит до пяти лет лишения свободы.

Оксана Коваленко, Александр Ковалев, "ТВ Центр".

 

 

Другие новости

В других СМИ