Зонд "Кассини" сделал четкие фотографии северного полюса Энцелада

Теги:  Космос  спутник  фотография

Космический аппарат "Кассини" передал на Землю снимки Энцелада - шестого по размеру спутника Сатурна. Зонду удалось впервые сфотографировать его северные районы, которые хорошо освещены Солнцем.

Межпланетный зонд "Кассини" приблизился на минимальное расстояние к одному из спутников Сатурна, который может оказаться пригодным для жизни. Космический аппарат передал на Землю подробные снимки Энцелада, передает "ТВ Центр". Это шестой по размеру спутник Сатурна.

Зонду удалось впервые сфотографировать его северные районы, которые хорошо освещены Солнцем. Это самые детальные фотографии, которые удалось сделать к данному моменту. Их обработка поможет лучше изучить геологическую активность на спутнике.

Энцелад считается одним из самых подходящих мест для развития жизни в Солнечной системе, так как ранее было установлено, что под его поверхностью может находиться целый океан. Сейчас в северных широтах Энцелада лето. Правда, температура на поверхности примерно минус 200 градусов. Но процессы под ледяной коркой могут быть очень похожи на земные.

Другие новости

В других СМИ