Пожар на складе в Санкт-Петербурге тушат второй день

В Санкт-Петербурге спасатели уже несколько часов разбирают сгоревшие конструкции на месте крупного пожара на складе с машинным маслом и автозапчастями. Некоторые очаги еще продолжают тлеть. В воздухе чувствуется сильный запах гари, но ещё накануне в МЧС сообщили, что причин для паники нет, хотя густой черный дым растянулся на несколько районов города.

Десять тысяч квадратных метров в огне. Клубы черного дыма относит на десятки метров в сторону. Так выглядит пожар пятой – максимальной – степени сложности. Столь впечатляющих масштабов возгорание в округе Парнас достигло всего за 20 минут.

Пожар начался в складском помещении. По информации МЧС, внутри находились бочки с машинным маслом и комплектующие для автомобилей. Горючие материалы, скорее всего, были во всех трех секциях пылающего здания. Тут продавали и даже производили автозапчасти, работала мойка и автотехцентр. На место прибыли 54 единицы техники и 234 пожарных. С неба вертолет Ка-32 несколько раз сбрасывал воду.

"Существовала угроза распространения пожара на рядом стоящие складские здания и офисные помещения, в т.ч. на встроенные офисные помещения, которые сейчас являются решающим направлением. Проводятся работы по его защите и недопущении перехода огня именно в него", - рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Игорь Улубиков.

Очевидцы утверждают, что слышали взрывы. Около семи часов рухнул огромный фрагмент крыши.

Парнас – округ на севере Петербурга. Пожар произошел в той его части, где нет жилых домов. Возможно, поэтому обошлось без жертв и пострадавших. Автотехцентр находится прямо у Кольцевой автодороги. Дым от места возгорания шел такой плотный, что автомобилисты были вынуждены ехать на минимальной скорости.

К данному моменту пожарные справились с пламенем. Сейчас они проливают помещения и разбирают горевшие конструкции. Каждые полчаса в районе ЧП мобильная лаборатория делает заборы воздуха. Специалисты успокаивают жителей: угрозы здоровью нет, допустимая концентрация вредных веществ в пределах нормы.

Евгения Карих, Георгий Могунов, "ТВ Центр".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главное сегодня
Пожарные машины
Пожарные машины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ