Возбуждено дело по факту крушение судна "Парамушир"

Теги:  скр  корабль  крушение  поиск  Происшествие

В Сахалинской области возбуждено уголовное дело по факту крушения грузового судна. Перевернутый корабль обнаружен в субботу вечером в шести километрах от острова Шумшу. На борту находились пять членов экипажа. Спасен старший механик, судьба остальных неизвестна, поиски продолжаются.

36-метровый грузовой "Парамушир" с воздуха выглядит куда меньше. Судно перевёрнуто и лишь покачивается на волнах. Рядом, если присмотреться, видно четыре спасательных круга - попытки экипажа спастись. Чем увенчались - пока неизвестно.

Сейчас ясна судьба только одного из пяти моряков, которые были на судне. За секунду до трагедии мужчина вышел на палубу. Вдруг судно зашаталось и резко перевернулось. До дна в тот момент было больше 40 метров. До ближайшей суши - курильского острова Шумшу - шесть километров. Моряк прыгнул в воду, доплыл до надувного спасательного плота и забрался в него. Просидеть пришлось несколько часов. Неизвестно, что было бы дальше, но мимо так удачно проходил теплоход "Алдан".

"Он был обнаружен экипажем теплохода и поднят на борт судна. В настоящее время теплоход "Алдан", на борту которого находится моряк, спасшийся при крушении судна "Парамушир", прибыл в порт Петропавловск-Камчатский. У причала потерпевшего крушение моряка встречала бригада скорой помощи, психологи МЧС России, сотрудники полиции", - рассказал врио начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю, полковник внутренней службы Максим Лепешин.

Путь был неблизким - почти 300 километров. 39-летний мужчина госпитализирован в тяжелом состоянии. У него травма головы и обморожение конечностей. Сейчас им занимаются врачи. А оставшимися членами экипажа занимаются сотни спасателей. Их ищут и с воды, и с воздуха. Работают водолазы, Ми-8 кружит над радиусом в десятки километров от места крушения. Поблизости - еще несколько судов. Все силы брошены на поиски людей, разбираться в причинах происшествия будут потом. По стандартной схеме следственный комитет уже возбудил уголовное дело, а значит, в ближайшее время начнутся проверки.

Елизавета Родина, "ТВ Центр".

 

 

 

 

Другие новости

В других СМИ