В Черногории полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов

В Черногории в ходе разгона митинга протеста задержаны одиннадцать человек. Полиция применила силу, в том числе слезоточивый газ и дубинки.

Одиннадцать человек, в том числе оппозиционные депутаты, задержаны в столице Черногории в ходе разгона митинга протеста. Правоохранители также снесли палаточный лагерь митингующих, передает "ТВ Центр".

С конца сентября оппозиционный Демократический фронт ведёт бессрочную акцию протеста у здания парламента в центре Подгорицы. Демонстранты требуют отставки правительства Мило Джукановича. Они недовольны в том числе его стремлением как можно скорее сделать Черногорию членом НАТО. В ночь на воскресенье при разгоне митинга полиция применила силу. В том числе слезоточивый газ и дубинки. Количество пострадавших точно неизвестно. Но местные журналисты сообщают, что в больницы доставлены десятки человек.

МИД России выразил сожаление в связи с событиями в Подгорице. В заявлении министерства подчёркивается, что установка на ускоренное вступление Черногории в НАТО предполагает подавление альтернативных мнений внутри страны. Несмотря на заверения западных партнёров, которые получают черногорские власти, процесс евроатлантической интеграции отнюдь не ведёт к консолидации общества.

Главное сегодня
Применение слезоточивого газа во время разгона демонстрантов
Применение слезоточивого газа во время разгона демонстрантов
Во время разгона демонстрантов
Во время разгона демонстрантов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение