В Черногории полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов

В Черногории в ходе разгона митинга протеста задержаны одиннадцать человек. Полиция применила силу, в том числе слезоточивый газ и дубинки.

Одиннадцать человек, в том числе оппозиционные депутаты, задержаны в столице Черногории в ходе разгона митинга протеста. Правоохранители также снесли палаточный лагерь митингующих, передает "ТВ Центр".

С конца сентября оппозиционный Демократический фронт ведёт бессрочную акцию протеста у здания парламента в центре Подгорицы. Демонстранты требуют отставки правительства Мило Джукановича. Они недовольны в том числе его стремлением как можно скорее сделать Черногорию членом НАТО. В ночь на воскресенье при разгоне митинга полиция применила силу. В том числе слезоточивый газ и дубинки. Количество пострадавших точно неизвестно. Но местные журналисты сообщают, что в больницы доставлены десятки человек.

МИД России выразил сожаление в связи с событиями в Подгорице. В заявлении министерства подчёркивается, что установка на ускоренное вступление Черногории в НАТО предполагает подавление альтернативных мнений внутри страны. Несмотря на заверения западных партнёров, которые получают черногорские власти, процесс евроатлантической интеграции отнюдь не ведёт к консолидации общества.

Главное сегодня
Применение слезоточивого газа во время разгона демонстрантов
Применение слезоточивого газа во время разгона демонстрантов
Во время разгона демонстрантов
Во время разгона демонстрантов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100