Открытием Московской недели моды стали дизайнеры из регионов

Теги:  Общество  москва  мода

Горячими последние дни выдались для фэшн-индустрии. Шутка ли, главное событие осени - Московская неделя моды. И пока модельеры и их помощники отглаживали случайные складки, а модели наводили марафет, критики и редакторы глянцевых журналов гадали, какой увидели весну-лето 2016 мэтры и начинающие дизайнеры.

Неделя моды в Москве изменилась до неузнаваемости. Тлетворное худосочное влияние Запада улетучилось - вместе с введёнными санкциями. Появись здесь сейчас хоть сама Наоми Кэмпбелл, её бы просто никто не заметил. Затерялась бы среди такой красоты.

Такого действительно раньше не было, чтобы в рамках официальной недели моды на подиум вышли модели плюс. И пусть на некоторых из них дизайнерский пиджак не застегивается, зато какой здоровый цвет лица и бьющий через край оптимизм.

Адреналина хватало и среднестатистическим моделям. Для тех, чьи параметры 90-60-90, сегодня предлагают золотые клетки, переливающуюся чешую, наборы цепей и рыбацкое снаряжение. У мужчин в этом сезоне важную роль играет выражение лица, аксессуары и макияж. Может, это и есть импортозамещение.  

Валентин Юдашкин открыл неделю моды. Удивительной красоты коллекции за несколько дней до этого рукоплескал Париж. Не зря работы маэстро выставляют в Лувре. И, похоже, в ближайшее время серьезные конкуренты у него вряд ли появятся.

Экс-участница популярной группы Анна Дубовицкая третий год трудится на ниве моды. Говорит, с клиентами и так проблем нет.

Открытием недели стали дизайнеры из регионов. Один из самых ярких - 28-летний Даниил Анциферов из Новосибирска. Он, правда, не поет и не пляшет. Словно Индиана Джонс, приехал покорять Москву в поисках своей героини.

Наряды на подиуме меркнут по сравнению с уличной модой. Тут вам и бомж-стайл, и доступный шик, и спорт-кутюр. Наш народ давно научился сочетать несочетаемое, учитывая и дресс-код на работе, и капризы московской погоды, и размер зарплаты.

Именно на улице ищут новые идеи и самые известные кутюрье. Причем, не скрывают этого.

"Сейчас все женщины взяли большую сумку. Зная, что не доедет вечером и не удивит мужчину. Лучше взять еще топ или маленькое платье, кинуть в сумку еще туфли и каблуки, потому что в каблуках весь день не набегаешься. Лучше найти спортивную обувь. Еще в эту сумку засунуть маленький клатч и все остальное. Поэтому - вот такая жизнь", - говорит Валентин Юдашкин.

Рассказать о реальной - не глянцевой жизни - решили самые важные участники недели моды. Впервые в Гостином дворе - состоялся показ для людей с ограниченными возможностями. Они собирались точно к назначенному часу. Красивые, молодые, талантливые. Такие, как Елена, с её сияющими глазами и совершенным профилем. Любящая жена, мама двоих малышей, она лишилась руки и ноги четыре года назад в результате жуткой автокатастрофы. Не просто выдержала испытание - на подиум вышла! Теперь помогает другим.

Этот показ готовили больше года. Все участницы прошли жесткий кастинг. Теперь волнуются перед выходом.

"Мы хотим показать, что человек прекрасен может быть не только внешне, но и внутренне. И хорошо, что одежда помогает нам выразить эту внутреннюю красоту», - говорит организатор показа Оксана Заикина.

Они не ехали по подиуму, а будто скользили над ним. Притягательные, прекрасные в вечерних нарядах нежных оттенков. Кстати, тоже созданных дизайнером, передвигающимся на коляске. Зрители не могли оторвать глаз от этих лиц. Похоже, у моды действительно безграничные возможности. Когда она создается для сильных и красивых людей.

Ольга Стрельцова, Олег Лапшов, Кирилл Макаров, Валерий Максимов, Александр Ивановский, "ТВ Центр".

 

 

Другие новости

В других СМИ