Поиски моряков с перевернувшегося у Курил судна приостановлены

Теги:  кораблекрушение  поиск  курилы  Происшествие

В Тихом океане в понедельник приостановлены поиски моряков, пропавших при кораблекрушении у берегов северокурильского острова Шумшу. Из пяти членов команды грузового судна "Парамушир" спасён пока лишь один. Сейчас в районе крушения плохая видимость и шторм. Судно было обнаружено перевёрнутым ещё в субботу.

До сих пор не известна судьба четырех членов экипажа. Спасен только один моряк - несколько часов 39-летний мужчина провел на надувном плоту, его обнаружила команда проходившего мимо теплохода "Алдан". У причала в порту Петропавловска-Камчатского потерпевшего встречала бригада скорой помощи и психологи, передает "ТВ Центр".

"Сотрудники неотложки оказали мужчине необходимую медицинскую помощь. В настоящее время спасенный доставлен в нейрохирургическое отделение краевой больницы", - сообщил  врио начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю, полковник внутренней службы Максим Лепёшин.

Госпитализирован матрос в тяжелом состоянии - с травмой головы и обморожением конечностей. Находится в сознании и уже дал показания. "Парамушир", по его словам, перевернулся настолько внезапно, что экипаж даже не успел подать сигнал бедствия.  Судно перевозило металлолом и строительную технику - 100 с лишним тонн груза. Следовало из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский. Перевернутым его обнаружили в шести километрах от берега. Причины крушения сейчас выясняют. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил эксплуатации водного транспорта, повлёкшее смерть двух и более лиц".

Ольга Оксенич, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ