Украинским СМИ запретили показывать рукопожатие Порошенко и Путина

Теги:  путин  сми  Украина  порошенко

Администрация Петра Порошенко запретила местному телевидению показывать в эфире кадры рукопожатия президентов России и Украины на встрече "нормандской четверки" в Париже. Такое заявление опубликовано, в частности, на сайте телеканала "112 Украина".

Блок Петра Порошенко готовится провести своих депутатов в местные советы, так что получасовое интервью президента сразу трем телеканалам пришлось как нельзя кстати. О необходимости ввести в зону конфликта миротворцев ООН Порошенко говорил и раньше. Но как предвыборный ход, эта идея еще не звучала, передает "ТВ Центр".

"Для стабилизации ситуации я не исключаю, особенно если пункты минских соглашений не будут  имплементированы в соответствии с согласованным графиком, мы можем возвратиться к необходимости предложения введения в Украину миротворческих подразделений ООН", - отметил Порошенко.

Среди этих невыполненных пунктов минских соглашений и проведение выборов и в Донецке и Луганске. Их сорвала Украина. А Арсений Яценюк ставит и новые условия. По мнению премьера, в избирательных списках должны появиться все украинские партии, даже запрещенные в ДНР и ЛНР. Зато участие в выборах руководителей непризнанных республик Киев не считает возможным.

"А российская идея легализовать через выборы этот анклав и дать террористам статус депутатов местных советов не пройдет", - указал Яценюк.

Среди других требований премьера: участие в выборах беженцев из Донбасса, временно размещенных в других регионах Украины. О том, в каких условиях им приходится жить, рассказали журналисты одного из национальных телеканалов. Детский дом - недалеко от зоны конфликта. Почти половина воспитанников - не сироты.

"Мамы нанимают маленький уголочек, триста гривен платит, работает дворником или где-то. Приходит проведать. У нас есть такие мамы: одного оставила, одного сдала. Говорит, иначе двоих потеряю", - отмечают журналисты.

В таких условиях на Украине сегодня выживают полтора миллиона бывших жителей Донецкой и Луганской областей. И вряд ли родители этих детей обеспечат нужный результат на выборах в Донбассе. Даже если голосование пройдет по сценарию, написанному в Киеве.

Илья Андреев, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ