На парламентских выборах в Швейцарии победили противники мигрантов

Теги:  В мире  выборы  мигранты  партия  швейцария

Правоконсервативная Швейцарская народная партия, выступающая за ограничение миграционных потоков, победила на парламентских выборах. Она получила 65 депутатских мандатов из 200 в Национальном совете.

Огромное количество беженцев скопилось на границах Словении. В Любляне заявили об ограничении приёма нелегалов. Решение было принято после того, как всего за сутки в страну прибыли более двух с половиной тысяч мигрантов, передает "ТВ Центр".

Из-за закрытия границы Венгрией тысячи беженцев устремились из Хорватии в Словению, лежащую на пути к Австрии и Германии. Теперь и этот маршрут оказался почти заблокирован: через границу пропускают лишь небольшие группы, о приостановке железнодорожного сообщения с Хорватией уведомили "Словенские железные дороги".

Миграционный кризис оказал влияние и на политическую ситуацию в Швейцарии. На прошедших накануне парламентских выборах победу одержала Народная партия, выступающая против приёма мигрантов. Она получила 65 депутатских мандатов из 200 в Национальном совете.

Другие новости

В других СМИ