Один из старейших роддомов Москвы прошел полное переоснащение

Теги:  Москва  собянин  больница  роды

В Москве завершена модернизация родильного дома при клинической больнице имени Баумана, которая сейчас отмечает 140-летний юбилей. Отделение ежегодно принимает более восьми тысяч пациенток. А после проведенного ремонта и переоснащения вырастут и возможности, и качество обслуживания. Обновленный роддом осмотрел в понедельник Сергей Собянин.

Женская консультация, больница и роддом - все рядом. Тем, кто решил стать родителями, здесь помогут во всем. Шаг первый - проверить здоровье и спланировать беременность. Второй - внимательно наблюдать за ее ходом. Третий - непосредственно роды и уход за грудным ребенком. Каждый день в этот роддом обращаются около 50 женщин, передает "ТВ Центр".

"Мы ждем мальчика уже вот сегодня-завтра. Вы знаете, мы отнеслись к этому достаточно серьезно. Выбор пал на 29-й роддом. Потому что здесь приветствуют естественные роды и это важный критерий. Потому что не просто сделать тебе операцию, ввести анестезию, а помочь тебе пройти весь этот сложный процесс в естественной среде", - рассказала Екатерина Кривова.

Сюда приходят по советам друзей и родных, положительным отзывам, прочитанным в Интернете и, конечно, по рекомендациям самих работников. Кстати, женщины, которые трудятся в этой больнице, никому, кроме местного персонала, свои собственные роды не доверяют.

"Я здесь наблюдаюсь, при родильном доме в женской консультации, и рожать буду здесь, потому что здесь высококвалифицированный персонал, роддом находится в составе многопрофильной больницы, потрясающие условия, потрясающий коллектив, родные стены", - говорит  врач акушер-гинеколог родильного дома ГКБ № 29 имени Н.Э. Баумана Анна Савичева.

Врачей уже не удивить даже самыми сложными патологиями. С 2008 года роддом при больнице имени Баумана считается ведущим по оказанию помощи беременным женщинам с проблемами эндокринной системы. Легко рожают даже больные сахарным диабетом. Для таких матерей проводят специальное лечение и благодаря ему вероятность внутриутробной гибели ребенка снизилась с 70 до 5 процентов.

В последние годы московские власти уделяли роддому повышенное внимание. Помимо ремонта самого здания, сюда закупили более 230 единиц самого современного оборудования - инкубаторы, системы для выхаживания недоношенных детей, аппараты УЗИ и технику для лечения гипотермии. Теперь эта старейшая московская больница опережает многие современные клиники.

Вы находитесь в составе больницы Баумана, эта старейшая больница. Ей в этом году 140 лет. Поэтому я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы. Она не только старейшая, но и одна из ведущих клиник Москвы", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По случаю такого юбилея, в понедельник здесь открыли мемориальную доску в честь основательниц больницы - сестер милосердия из общины "Утоли мои печали".

Елизавета Родина, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ