Лавров обсудил с главой МИД ФРГ ситуацию в Сирии

Теги:  мид  лавров  керри  Сирийский конфликт  переговоры  терроризм

Ситуацию в Сирии обсудили в понедельник главы внешнеполитических ведомств России и Германии – Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер. Как сообщили в российском МИД, телефонная беседа состоялась по инициативе немецкой стороны. О готовности провести переговоры с участием Москвы заявил и госсекретарь США Джон Керри.

В понедельник по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. "Министры обсудили положение на Ближнем Востоке, где в настоящий момент находится с визитом германский министр, включая отдельные аспекты усилий по содействию урегулированию ситуации в Сирии", - говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

О желании провести переговоры с участием России по ситуации в Сирии заявил в понедельник госсекретарь США Джон Керри. Как отметили в российском МИД, вопрос прорабатывается. В то же время пресс-секретарь президента Дмитрий Песков указал, что речи о встрече и на высшем уровне не идет. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на дипломатический источник в Москве, встреча глав МИД России, США и Саудовской Аравии по сирийской проблеме может состояться в ближайшее время в Вене.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ