СКР назвал основную версию убийства красногорских чиновников

Убийство первого заместителя главы администрации Красногорского района не было спонтанным и связано, скорее всего, с конфликтом на почве бизнес-интересов. Как сообщили в пресс-службе СКР, в последнее время подозреваемый Амиран Георгадзе не получал госзаказов, что могло сподвигнуть его на преступление.

На настоящий момент известно, что в 14:00 в здании администрации Красногорского района случилась настоящая трагедия. В обеденное время в кабинет заместителя главы района Юрия Караулова пришел местный бизнесмен Амиран Георгадзе. Спустя какое-то время в кабинет был вызван руководитель "Красногорской электрической сети" Георгий Котляренко. Между мужчинами завязалась словесная перепалка, через некоторое время прогремели выстрелы, сообщает "ТВ Центр".

"Вначале Георгадзе пытался выстрелить в потерпевших из  автомата или винтовки "Сайга" (это сейчас выясняется), который принес ему в кабинет его водитель. Только после того как оружие заклинило, Георгадзе использовал запасной вариант и расправился со своими оппонентами из пистолета предположительно калибра 9 миллиметров, произведя не менее 10 выстрелов, от которых те скончались на месте. Затем Георгадзе с водителем скрылись. Сейчас задействованы все оперативные службы для скорейшего задержания подозреваемого. Если говорить о версиях следствия, то очевидной и приоритетной является версия, связанная с исполнением чиновниками своих обязанностей и возникшем на этой почве конфликтом с предпринимателем", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

О бизнесмене известно, что это 55-летний предприниматель, экс-глава Торгово-промышленного союза района, имеет грамоты правительства Московской области. Амиран Георгадзе занимается строительством объектов на территории Красногорского района. С Карауловым их связывали не только деловые, но и дружеские отношения, так же как и с Котляренко, указывают в СКР. В частности, Георгадзе является одним из совладельцев "Красногорской электрической сети", руководителем которой был Котляренко.

Предположительно, конфликт произошел из-за отказа чиновника перевести землю из одной категории в другую. В настоящее время здание администрации района оцеплено полицией. Его осматривают кинологи с собаками.

Новости по теме
Гильза
Гильза
Полиция на месте происшествия
Полиция на месте происшествия
Здание Красногорской администрации
Здание Красногорской администрации
Машина полиции у здания Красногорской администрации
Машина полиции у здания Красногорской администрации
Официальный представитель СКР Владимир Маркин
Официальный представитель СКР Владимир Маркин
Здание Красногорской администрации
Здание Красногорской администрации
Машина СКР на месте происшествия
Машина СКР на месте происшествия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение