Улюкаев: кризиса в экономике России нет

Теги:  медведев  кризис  Экономика  улюкаев

Глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев считает, что кризиса в российской экономике нет. По его мнению, "низшая точка" была пройдена еще в июне. И хотя, по словам министра, "падать дальше мы не будет", восстановление экономики будет идти медленно.

Объем прямых инвестиций иностранными компаниями, которые представлены на российском рынке, увеличивается, даже не смотря на действующие санкции. На сегодняшний день он достиг 130 миллиардов долларов. Об  этом заявил Дмитрий Медведев на ежегодном Консультативном совете по иностранным инвестициям в России, сообщает "ТВ Центр".

Председатель правительства отметил, что эти данные свидетельствуют о заинтересованности западных партнёров расширять свой бизнес в нашей стране. На заседании министры и представители бизнеса обсудили вопросы малого и среднего бизнеса, а также рост российской экономики. По словам главы профильного министерства Алексея Улюкаева, удалось договорится о совмещении линий по импортозамещению с активной работой иностранных инвесторов, а также обсудить обеспечение правовой защиты и поддержку национальных производителей.

"В отличии от прошлого года, когда было много таких эмоциональных разговоров  на тему того, что санкции создают какие-то новые условия, и как бы нам к ним приспособиться, и как отделить политику от экономики, сегодня разговор был совсем другой практический. Сегодня все понимают, как на самом деле можно работать. Вот этот первый шок исчез, инвестиции идут, продолжается работа иностранного бизнеса в нашей стране и поэтому говорили больше об очень практических вещах", - поделился подробностями глава МЭР Алексей Улюкаев.
 

Другие новости

В других СМИ