В Румынии прошла первая манифестация против мигрантов

Теги:  В мире  мигранты  франция  европа

В Румынии прошла первая акция протеста против приема мигрантов. На улицы города Кымпулунг-Мусчел вышли несколько десятков человек. Тем временем на сербско-хорватской границе воцарился хаос. После решения Загреба закрыть пропускные пункты, на территории Сербии застряли более 10 тысяч мигрантов.

Драки на некогда тихом переходе "Беркасово" между Сербией и Хорватией в последнее время перестали быть редкостью. После того, как Венгрия закрыла свои границы, основной поток беженцев хлынул через Балканские государства, сообщает "ТВ Центр".

Пытаясь хоть как-то ограничить количество прибывающих, Загреб ужесточил правила пересечения границы. Количество мигрантов на сербской стороне увеличивается с каждым днём. Эти люди спасаются от войн у себя на родине и мечтают найти убежище в богатых европейских странах. Многие бегут туда целыми семьями, со стариками и маленькими детьми. Нервы у большинства уже просто не выдерживают.

Тем, кому всё-таки удалось попасть на территорию Хорватии, не намного легче. Дальше на их пути снова закрытые КПП, уже на границе со Словенией. После того, как в эту страну всего за сутки прибыли более двух с половиной человек, в Любляне заявили об ограничении приёма беженцев. Через границу людей теперь пускают небольшими группами. Остальным приходится снова ждать. Местные гуманитарные организации не в состоянии обеспечить надлежащие условия для такого количества людей. Беженцы вынуждены сутками находиться в грязи, под холодным проливным дождём.

Одним из главных центров притяжения для мигрантов остаётся Великобритания. Стремясь попасть туда из Франции, нелегалы едва ли не каждую ночь проникают в туннель под Ла-Маншем. Из-за чего регулярно прерывается движение поездов "Евростар". В эфире одной из французских радиостанций Франсуа Олланд не мог не уделить внимание теме миграционного кризиса.

"Я неоднократно говорил, что Франция примет 26 тысяч беженцев. Двадцать четыре, если быть точнее, в течение ближайших двух лет. А в Германию уже приехали полмиллиона. Для каждого из нас пришло время понять, насколько непростая сложилась ситуация", - заявил он.

То что ситуация непростая, сказано слишком мягко. Европа буквально задыхается от наплыва переселенцев и кризис уже начал оказывать влияние на политическую ситуацию в странах ЕС. Так, на прошедших в минувшее воскресенье парламентских выборах в Швейцарии победу одержала Народная партия, которая выступает против  приёма беженцев.

Оксана Фомичева, Артём Рассказихин, "ТВ Центр".

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости