Матвиенко: Россия готова к многосторонним переговорам по Сирии

Теги:  Политика  сирия  матвиенко  переговоры

Россия готова к проведению многосторонних переговоров по Сирии. Такое заявление сделала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции в Женеве. Говоря о российской операции в Сирии, председатель СФ подчеркнула, что она не будет затяжной.

Россия готова к проведению многосторонних переговоров по сирийскому вопросу и призывает к сотрудничеству все страны, заинтересованные в борьбе с международным терроризмом. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам заседания Ассамблеи межпарламентского союза, которое прошло в Женеве.

Как сообщает "ТВ Центр", Матвиенко отметила, сроки операции российских воздушно-космических сил в Сирии зависят от успехов в борьбе с террористами, но вряд ли будут носить затяжной характер. Также она подчеркнула, что важно не допустить распространения "Исламского государства" в другие регионы. 

"Мы считаем главной приоритетной задачей сегодня - это уничтожение ИГИЛ, террористических группировок, и призываем заинтересованные государства, мировое сообщество, создать широкую международную коалицию в борьбе с этим злом. Это уже стало угрозой, в том числе национальной безопасности России. Сегодня уже все здравомыслящие люди понимают, что победить ИГИЛ можно только совместными усилиями, опираясь на взаимодействие с действующими властями Сирии, Ирака и других государств", - заявила Валентина Матвиенко.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ