На Украине не утихают скандалы в преддверии местных выборов

Теги:  выборы  Украина  порошенко

В Минске возобновила работу подгруппа по политическим вопросам урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. Перемирие в Донбассе сохраняется и вооруженные силы ДНР готовятся начать со вторника отводить от линии соприкосновения тяжелые орудия. Тем временем на самой Украине готовятся к выборам в местные органы власти. Предвыборная кампания обещает стать одной из самых скандальных.

Пикет у типографии в Киеве едва не закончился штурмом — активисты уверены, что здесь печатали фальшивые бюллетени. Несколько десятков человек пытались прорваться внутрь, сотрудники режимного предприятия были вынуждены открыть двери и допустить народных проверяющих. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Бюллетени оказываются настоящими, но проверка все равно выявляет нарушения. Местные выборы на Украине могут оказаться самыми грязными за всю историю независимости. Подкуп избирателей, незаконная агитация, и запугивание — в ход идут любые приемы. Пока мариупольцы пикетировали типографию, неизвестные из гранатомета обстреляли квартиру лидера местного отделения коммунистов, сообщает "ТВ Центр".

Взрывы в Ясиноватой уже никого не пугают. Все знают, что работают саперы. В последний раз город обстреливали еще летом, но потребуется еще не одна неделя, чтобы полностью очистить окрестности от неразорвавшихся снарядов, растяжек и мин.

В Донецке готовятся отводить от линии фронта тяжелые орудия калибра до ста миллиметров. В тыл их перебросят уже в среду. Эта договоренность стала одним из основных результатов последней встречи президентов "нормандской четверки". Протокольное  рукопожатие президентов Путина и Порошенко перед переговорами привело к скандалу в украинских СМИ. Чиновники администрации президента обзванивали телеканалы и требовали вырезать эти кадры из репортажей.

Зато Петру Порошенко, возможно, придется пожать руку Дарту Вейдеру. Этот вымышленный фантастический персонаж давно участвует в украинской политике и даже выдвигался на выборах мэра в Киеве. Петиция на сайте президента с требованием назначить его премьер-министром набрала уже более 25 тысяч голосов. Согласно закону, президент обязан ее рассмотреть.

Илья Андреев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ