Суд арестовал всех подозреваемых в краже памятника Евгению Леонову

Все семеро предполагаемых похитителей бронзового памятника актеру Евгению Леонову в роли "Доцента" арестованы. Задержанные признают свою вину и сообщают, что за бронзовую скульптуру получили около 40 тысяч рублей.

Никулинский суд Москвы арестовал всех семерых подозреваемых в похищении бронзового памятника актеру Евгению Леонову в роли "Доцента" из фильма "Джентльмены удачи". Об этом сообщает "Интерфакс". Таким образом, ходатайство следователя было удовлетворено.

Судьба предполагаемых похитителей статуи решалась в Никулинском суде в понедельник. По словам руководителя пресс-службы столичного главка полиции Андрея Галиакберова, все задержанные свою вину признали и сообщили, что за бронзовую скульптуру получили около 40 тысяч рублей.

16 октября камеры наблюдения зафиксировали, как семеро мужчин за считанные минуты сняли статую с постамента на аллее кинозвезд на Мосфильмовской улице и погрузили в машину. Пятеро подозреваемых были задержаны в пятницу, еще двоих подельников удалось задержать в субботу. Сотрудники полиции обнаружили распиленный на части монумент в одном из пунктов приема металлолома спустя день.

Кроме самих воров полицейские намерены привлечь к ответственности и сотрудников пункта приема металлолома - за скупку краденного им грозит до двух лет лишения свободы.

Главное сегодня
Памятник Евгению Леонову на Мосфильмовской улице
Памятник Евгению Леонову на Мосфильмовской улице
В Москве похитили памятник актеру Евгению Леонову
В Москве похитили памятник актеру Евгению Леонову
Распиленный памятник актеру Евгению Леонову
Распиленный памятник актеру Евгению Леонову
Памятник актеру Евгению Леонову
Памятник актеру Евгению Леонову
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100