Водитель "красногорского стрелка" дал показания следствию

Теги:  полиция  убийство  красногорск  автомобиль  скр  маркин  поиск  Происшествие

В Подмосковье продолжается поиск "красногорского стрелка". На его поимку брошена вся полиция области. Предполагаемый убийца – бизнесмен Амиран Георгадзе накануне застрелил четверых человек. Как сообщил во вторник утром официальный представитель СКР России Владимир Маркин, водитель предпринимателя добровольно явился в правоохранительные органы.

Оцепленное по периметру здание Красногорской городской администрации - место, где днём и вечером работают криминалисты. Они собирают улики и всю информацию, которая поможет пролить свет на произошедшие убийства, передает "ТВ Центр".

В обеденное время, предположительно, в 14 часов в кабинет первого заместителя главы администрации Красногорска Юрия Караулова пришел посетитель Амиран Георгадзе. После непродолжительной беседы секретаря попросили вызвать Георгия Котляренко. Он руководитель Красногорского предприятия электрических сетей. Трое разговаривают на повышенных тонах. Затем снова просьба к секретарю. Посетитель зовет своего водителя. Он появляется с большой сумкой. Через несколько минут звучат выстрелы.

"Вначале Георгадзе пытался выстрелить в потерпевших из автомата или винтовки Сайга (это сейчас выясняется), который принес ему в кабинет его водитель и только после того как оружие заклинило Георгадзе использовал запасной вариант и расправился со своими оппонентами из пистолета предположительно 9 мм калибра, произведя не менее 10 выстрелов, от которых те скончались на месте", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Георгадзе с водителем скрылись. Камеры видеонаблюдения зафиксировали отъезд от здания администрации автомобиля Range Rover. В машине двое или трое. Через полчаса в городе объявлен план "Сирена". В задержании подозреваемого в двойном убийстве задействованы все оперативные службы Красногорска. Через некоторое время поступает информация еще об одном убитом - им стал случайно проходивший мимо пенсионер.

К зданию администрации Красногорска приходят бизнесмены, знавшие убитых чиновников. Слова соболезнования, и самые лучшие характеристики. Юрий Караулов и Георгий Котляренко - опытные люди, знающие свое дело.

Причиной жестокой расправы, по версии следствия, стал конфликт с предпринимателем. Двое убитых и Амиран Георгадзе -  давние знакомые.

55-летний Георгадзе - глава торгово-промышленного союза Красногорска. Обладатель почетных грамот и благодарностей как от правительства Подмосковья, так и от Московской Патриархии. С Карауловым и Котляренко их связывали деловые и дружеские отношения. Вместе они участвовали в деятельности волейбольного клуба. Сам же Амиран Георгадзе – владелец порядка 20 компаний, занятых в сфере строительства. Ранее он получал госзаказы на стройку, в последнее время был лишен такой возможности. Это, по версии следствия, и стало спусковым крючком.

Озадачивает другое – как человек с большой сумкой, в которой находилось оружие, беспрепятственно вошел в здание администрации. По словам очевидцев, контроль за посетителями осуществляло частное охранное предприятие. И рамки металлодекторов не было.

Между тем, как сообщает ТАСС со ссылкой на Владимира Маркина, во вторник водитель Амирана Георгадзе добровольно явился к следователям. Сейчас он дает показания. По словам Маркина, картина происшествия восстановлена. "Сначала было совершено убийство в администрации, откуда они поехали к себе в коттедж, где была назначена встреча с компаньоном, который был должен крупную сумму денег", - пояснил представитель СКР.

Анастасия Мартынова, Максим Панкин и Анатолий Занин, "ТВ Центр", Красногорск.

Новости по теме Убийство чиновников в Красногорске

Другие новости

В других СМИ