Осужденный за убийство паралимпиец Писториус освобожден по УДО

Теги:  В мире  суд  писториус  спортсмен

Шестикратный чемпион Паралимпийских игр Оскар Писториус, осужденный за убийство своей подруги, вышел из тюрьмы. В исправительном учреждении спортсмен провел один год. Остаток срока он будет находиться под домашним арестом.

Южноафриканский атлет-ампутант Оскар Писториус, отсидев в тюрьме один год, вышел на  свободу. Осужденный на пять лет за непредумышленное убийство своей подруги Ривы Стенкамп легкоатлет был освобождён условно-досрочно, передает "ТВ Центр".

Остаток срока спортсмен проведет под домашним арестом. Писториус сможет устроиться на работу, но его передвижения и контакты будут ограничены. Атлет должен пройти курс психиатрической реабилитации, ему запрещено употреблять алкоголь. Писториус будет жить в доме своего дяди Арнольда в фешенебельном районе Претории.

В день всех влюбленных, 14 февраля 2013 года, Оскар Писториус застрелил свою подругу Риву Стенкамп, известную южноафриканскую модель. По версии атлета, он не знал, что Стенкамп в доме, и подумал, что к нему прокрались грабители. 21 октября 2014 года суд Претории вынес приговор Писториусу. Он был признан виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорен к пяти годам лишения свободы.

Оскар Писториус является шестикратным чемпионом Паралимпиад и первым в истории инвалидом, который добился права выступать на протезах на Олимпиаде и чемпионатах мира по легкой атлетике вместе с обычными спортсменами.

Другие новости

В других СМИ