Узбекские и таджикские дети готовились стать боевиками ИГ в турецком лагере

Турецкая полиция в ходе антитеррористического рейда ликвидировала детский учебный центр запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство" в Стамбуле и задержала порядка 50 иностранных вербовщиков, подозреваемых в связях с ИГ. На базе этого центра обучались 29 подростков из Узбекистана и Таджикистана. Будущих юных террористов обучали радикальному исламу и тяжёлым условиям выживания в ИГ. Подростки готовились отправиться в Сирию и Ирак, чтобы примкнуть к террористам ИГ.

Турецкая полиция в ходе антитеррористического рейда в Стамбуле задержала порядка 50 иностранных вербовщиков из бывших советских республик, преимущественно из Узбекистана и Таджикистана, подозреваемых в связях с ИГ, передаёт ТАСС.

В детском тренировочном лагере исламистов десятки узбекских и таджикских подростков проходили специальную подготовку на учебных базах ИГ в Турции. Детей обучали радикальному исламу, а также принципам и методам ведения боевых действий в рядах террористов ИГ. По окончании такого обучения подростков-боевиков должны были перебросить в Сирию и Ирак, чтобы примкнуть к террористической группировке.

Новости по теме
Полиция Турции
Полиция Турции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение