За 5 лет в Москве были созданы пешеходные зоны протяженностью 230 км

Теги:  Москва  собянин  ремонт  благоустройство  парк

Вдоль Каширского шоссе создано девять новых озелененных территорий. Об этом сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин во время мероприятия по высадке деревьев, в котором он принял участие вместе с местными жителями.

В Москве заканчивается комплексное благоустройство Каширского шоссе в рамках программы городского правительства "Моя улица", передает "ТВ Центр".

С ходом работ во вторник ознакомился мэр столицы Сергей Собянин. Он принял участие в высадке деревьев. Помимо новых скверов, вдоль шоссе обустроили пешеходные дорожки. Отремонтировали фасады зданий и остановки общественного транспорта. Также заменили освещение.

Сергей Собянин отметил, что работы на Каширском шоссе шли последние четыре года, включая реконструкцию самой магистрали и благоустройство прилегающих территорий.

"В 2013-2014-м году сделано благоустройство Борисовских прудов, еще целого ряда территорий. И вот в 2014-2015 году – это новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки, весь комплекс благоустроительных работ. 256 гектаров, огромные благоустроенные территории. Помимо того, что это важная городская магистраль, здесь еще вдоль нее проживает более 300 тысяч москвичей. Думаю, что эта территория преобразилась и стала более комфортной и для тех, кто по ней проезжает, и кто рядом проживает", - отметил Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ