В машине "красногорского стрелка" нашли патроны к автомату Калашникова

Теги:  полиция  убийство  красногорск  оружие  скр  поиск  Происшествие

Вся подмосковная полиция задействована в поисках "красногорского стрелка". Бизнесмен Амиран Георгадзе подозревается в совершении серии убийств на территории района. Следователи ведут допрос свидетелей. Дополнительные силы сейчас стянуты к дому главы Красногорского района, на которого также готовилось покушение, - в посёлок Тимошкино.

В деревне Тимошкино сейчас находятся автомобили спецподразделений МВД - ОМОНа и спецназа. Под усиленную охрану они взяли дом главы администрации Красногорского района Подмосковья. Именно он, по версии следствия, мог стать очередной жертвой "красногорского стрелка". Здесь накануне Амиран Георгадзе двумя выстрелами убил случайного свидетеля, пенсионера на скутере, после чего скрылся в неизвестном направлении. Прибывшие на место преступления силовики предупредили жителей деревни об опасности и попросили не покидать дома, передает "ТВ Центр".

"Мы охраняем, смотрим, чтобы никого не было, и детей постоянно предупреждаем - дверь не открывайте. Все равно боимся. Каждый боится за свою жизнь. Тем более, с детьми", - говорит местная жительница.

Вооруженный и крайне опасный преступник до сих пор остаётся на свободе. Но как стало известного во вторник утром, добровольно полицейским сдался его водитель – 27-летний Шота Элизбарашвили. Он весь день сопровождал шефа, но после убийства пенсионера сбежал и связался с правоохранительными органами. Его сейчас допрашивают. Кроме того, глава областного МВД доложил губернатору Воробьеву, что ночью задержан второй водитель Амира Георгадзе.

"Задействован весь личный состав, специальные подразделения СОБР, ОМОН, проводим ряд оперативных мероприятий, профилактических. Цель одна на сегодняшний день. За ночь мы проделали определенную работу. Мероприятия, которые нацелены именно на задержание, я думаю, дадут свои плоды. Все сейчас задействованы, чтобы узнать местонахождение указанного гражданина", - сообщил начальник ГУ МВД по Московской области Виктор Пауков.

Как сообщили во вторник днем в МВД, обнаружен автомобиль, на котором Георгадзе скрылся после убийства чиновников в Красногорске. Это черный Range Rover. Кроме того, появилась информация, что на него зарегистрировано ружьё.  Как указал ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в салоне машины Георгадзе найдена сумка с глушителем и патронами к автомату Калашникова.

Подъезд к деревне Тимошкино взят под особый контроль. Сотрудники дорожной инспекции останавливают и досматривают все проезжающие автомобили. Такая же ситуация в посёлке Поздняково, где расположен дом Георгадзе. Там накануне нашли тело ещё одной жертвы преступника - его бизнес-компаньона. К этому моменту в бегах серийный убийца больше 20 часов.

Михаил Шекоян, "ТВ Центр".

Новости по теме Убийство чиновников в Красногорске

Другие новости

В других СМИ