"Красногорский стрелок" объявлен в федеральный розыск

Теги:  убийство  красногорск  скр  Происшествие  обвинение  розыск

Подозреваемый в совершении серии убийств в Красногорске Амиран Георгадзе объявлен в федеральный розыск. За помощь в задержании МВД выплатит денежное вознаграждение в миллион рублей. Бизнесмена заочно обвинили в убийстве четырёх человек. Сейчас остаётся под охраной глава администрации Красногорского района, на которого готовилось покушение.

Сотрудники спецподразделений МВД продолжают дежурить возле дома главы администрации Красногорского района Подмосковья. Он, по версии следствия, должен был стать очередной жертвой Амерана Георгадзе, которого во вторник днем объявили в международный розыск. Жителей Тимошкино ещё ночью предупредили - вооруженный преступник крайне опасен. Тремя выстрелами убил в посёлке случайного свидетеля - им оказался охранник редакции газеты "МК" - и может скрываться где-то поблизости, передает "ТВ Центр".

О том, что преступник мог залечь в Красногорском районе, свидетельствует найденный утром на 26-м километре Новорижского шоссе автомобиль. По одной из версий, он стоял в посёлке Поздняково всего в девяти километрах от МКАД. На внедорожнике Георгадзе скрылся от здания муниципалитета, где расстрелял двух чиновников. Водитель Георгадзе - Шота Элизбарашвили - добровольно сдался полицейским. Он сотрудничает со следствием, проходил по делу как свидетель, но, по последней информации, переквалифицирован в подозреваемого.

"В салоне автомобиля найдены сумка с глушителем, более 30 патронов калибра 9 мм, магазин и патроны к автомату Калашникова, травматический пистолет, наручники, скотч и другие вещественные доказательства. По оперативным данным, подозреваемый  Георгадзе скрывается, используя, в том числе, различные автомобили", - отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Еще одного бывшего водителя Георгадзе задержали утром. Об этом губернатору Московской области Андрею Воробьеву доложил глава областного управления МВД. Виктор Пауков также сообщил, что в поисках задействован весь личный состав МВД Подмосковья, СОБР и ОМОН. Кроме того, об усилении оповещены все охранные бюро и частные охранные предприятия.

О принимаемых мерах безопасности губернатор Воробьев рассказал на заседании правительства. Его начали с минуты молчания. МВД, в свою очередь, назначило награду в размере миллиона рублей за любую информацию, которая может способствовать задержанию преступника.

И вот ещё одна интересная деталь, которая стала известна совсем недавно. Георгадзе состоял в Красногорском отделении партии "Единая Россия" и во вторник утром на экстренном заседании был исключён из политической организации. Кроме того, по данным СМИ, в офисе мякининского Поречья - одной из компаний, принадлежащих "красногорскому стрелку", – сейчас идут обыски.

Михаил Шекоян, "ТВ Центр".

Новости по теме Убийство чиновников в Красногорске

Другие новости

В других СМИ