Вдоль Каширского шоссе появилось 9 парков и скверов

Теги:  Москва  собянин  благоустройство  парк

На заседании президиума городского правительства Сергей Собянин сообщил, что в центре Москвы в районе Патриарших прудов появится сквер Михаила Булгакова. Именно эти места автор описывал в своём романе "Мастер и Маргарита". А утром мэр вместе с волонтёрами посадил деревья на Каширском шоссе. Там заканчивается комплексное благоустройство после реконструкции.

Лопаты, ведра с водой, мешки с землей и новые деревья. Сажать яблоневый сад собрались десятки волонтеров, в основном местные жители. Вместе с волонтерами в благоустройстве новой аллеи принимал участие мэр. Сергей Собянин посадил молодой клен. И подвел итог работам, проведенным вдоль Каширского шоссе, передает "ТВ Центр".

"В 2013-2014-м году сделано благоустройство Борисовских прудов, еще целого ряда территорий. И вот в 2014-2015 году – это новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки, весь комплекс благоустроительных работ. 256 гектаров, огромные благоустроенные территории. Помимо того, что это важная городская магистраль, здесь еще вдоль нее проживает более 300 тысяч москвичей", - отметил Сергей Собянин.

Местные жители принимали непосредственное участие в благоустройстве. На портале "Активный гражданин" проголосовали за улицы, которым необходимы преобразования, а затем выбрали варианты дизайна лавочек, беседок и фонарей.

Вдоль шоссе теперь создана комфортная среда - парки, скверы, пешеходные зоны. Одним словом, максимум зелени и света. Таким своеобразным субботником завершается масштабная реконструкция Каширского шоссе. Теперь на нем появятся 9 новых зелёных территорий, а по сути мест отдыха для москвичей, где в тени вновь высаженных яблонь и клёнов можно будет кататься на велосипедах и по вечерам отдыхать в беседках.

В результате реконструкции шоссе были отремонтированы остановки общественного транспорта и фасады сотни зданий, построены шесть новых пешеходных переходов, созданы выделенные полосы для общественного транспорта длиной более 20 километров. Возведение трех тоннелей на пересечении с проспектами Андропова и Пролетарским, а также возле МКАД позволили снизить нагрузку на магистраль.

"Четыре года мы занимались проспектом, начиная от реконструкции самой Каширки, движения, строительство развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАД, пешеходных переходов дополнительных, ну и на конечной стадии благоустройство", - сообщил Сергей Собянин.

По проекту "Чистое небо" Каширское шоссе освободили от воздушных кабелей и проводов — их спрятали под землю, в коллектор. 40 гектаров засеяли газонами и высадили более тысячи деревьев. Таким образом, превратив одну из главных магистралей столицы в зону комфортной городской среды.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ