В Госдуме намерены лишать депутатов мандатов за отказ декларировать доходы

Теги:  Общество  госдума  депутат  доходы

В Государственной Думе предложили лишать полномочий депутатов всех уровней за отказ подавать до 1 апреля декларацию о доходах и имуществе, как это предусмотрено законом.

В Госдуме намерены лишать депутатов мандатов за отказ декларировать доходы. Ввести такую ответственность рекомендовал профильный комитет парламента, передает "ТВ Центр".

Как сообщили во вторник представители фракции "Единая Россия", одобрен и пакет поправок в антикоррупционное законодательство. Муниципальных депутатов и сити-менеджеров предложено включить в список тех, кому запрещено иметь счета и активы за рубежом. Чиновникам всех уровней нужно будет сообщать о наличии так называемого "конфликта интересов".

"Поэтому вы должны определиться: либо вы должны остаться работать на этом предприятии и быть просто депутатом, при этом заполнять декларацию соответственно, при этом не иметь счета за рубежом, но не влиять на принятие решений, либо тогда вы покидаете это место работы, прекращаете заниматься бизнесом и переходите в общественную деятельность, как это делают все депутаты ГД и члены СФ", - отметил секретарь Генерального совета партии "Единая Россия", заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов.

Другие новости

В других СМИ