В СКР не исключили, что "красногорский стрелок" сдастся сам

Теги:  убийство  красногорск  скр  маркин  Происшествие  розыск

Следствие не допустит бегства из страны бизнесмена Амирана Георгадзе, имеющего, помимо российского, гражданство Грузии. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, приняты все меры, чтобы "красногорский стрелок" был задержан. В ведомстве не исключили, что Георгадзе одумается и сдастся полиции, как сделал ранее его водитель.

В полицию водитель и по совместительству охранник Амирана Георгадзе пришел сам, сообщил "ТВ Центр". 27-летний Шота Элизбарашвили якобы сбежал от учинившего массовую расправу шефа еще накануне. Несколько часов не мог прийти в себя от увиденного, потом позвонил адвокату и теперь дает показания. Где сейчас его руководитель не знает, как не в курсе был и о планах Георгадзе. Накануне отвез бизнесмена на встречу в администрацию Красногорского района. Где его руководитель – неизвестно. Брошенную машину нашли на 26-м километре Новорижского шоссе.

"В салоне автомобиля найдены сумка с глушителем, более 30 патронов калибра 9 миллиметров, магазин, патроны, а также травматический пистолет, наручники, скотч и другие вещественные доказательтсва", - рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Сейчас следователи восстанавливают картину преступления в деталях. На встречу с замглавой Красногорской администрации  Юрием Карауловым предприниматель Амиран Георгадзе приехал примерно в два часа дня. После непродолжительной беседы секретарь по просьбе начальника вызвал в кабинет Георгия Котляренко, руководителя Красногорского предприятия электросетей. Крики за закрытыми дверями становились все громче. В это время Георгадзе позвонил водителю. Тот, спокойно пройдя мимо охраны, - металлодетектора  на входе в администрацию нет, - принес шефу сумку с оружием.  Угрожая им, бизнемен, по данным прессы, сначала жестоко избил Караулова и Котляренко, заставив Элизбарашвили снимать все на мобильный телефон, а потом расстрелял чиновников, выпустив в них более 10 пуль.

Жестоко расправиться  Георгадзе, по данным следователей, планировал и с главой Красногорского района Борисом Рассказовым, но того на рабочем месте не оказалось. Тогда бизнесмен решил поехать к чиновнику домой. Range Rover уже мчался по поселку Тимошкино, когда на пути машины случайно оказался скутерист. Решив, что тот обратил на него слишком пристальное внимание, Георгадзе в упор расстрелял 53-летнего мужчину и отправился к дому Рассказова. Но не застал его и здесь. Руководитель районной администрации в настоящее время взят под охрану. В поселке усилены меры безопасности. 

За шлагбаумом элитный коттеджный поселок "Третья охота". Здесь, в доме Георгадзе оперативники нашли тело четвертой жертвы - бизнес-партнера "красногорского стрелка" Трестана Закаидзе. Тот, по данным прессы, был должен убийце порядка 30 миллионов рублей. Вместе предприниматели занимались строительным бизнесом. Застройка микрорайона Павшинская пойма, крупные торговые центры и целые коттеджные поселки - по местным меркам, Георгадзе был настоящим "строительным королем".

Бывший председатель совета Красногорского торгово-промышленного союза, вице-президент местного волейбольного клуба "Зоркий" и известный в районе меценат, с убитыми чиновниками - Юрием Карауловым и Георгием Котляренко - он был знаком давно. Как и с главой района Борисом Рассказовым. В элегантной шляпе и сиреневом шарфе вместе с чиновником он открывал новое здание отдела ГИБДД. Дружба казалась весьма крепкой. Георгадзе получал крупные госзаказы на строительство. Но дела в последнее время шли из рук вон плохо.  Бизнесмен якобы уже вложился в строительство очередного коттеджного поселка, но никак не мог оформить перевод земельного участка в нужную для начала работ категорию. Районная администрация якобы тянула с документами. Все это предполагаемые мотивы жестокой расправы, в которых следствию еще предстоит разобраться.

"Задача Следственного комитета и оперативных сотрудников, прежде всего в скорейшем обезвреживании, задержании убийцы и привлечении его к уголовной ответственности. И только после решения этой задачи следствие будет более тщательно разбираться как с мотивами, так и с обстоятельствами, способствовавшими совершению столь тяжкого резонансного преступления", - пояснил Маркин.

За любые сведение о местонахождении преступника МВД  назначило награду в размере миллиона рублей. "Красногорскому стрелку"  заочно предъявлено обвинение в убийстве четырех человек. Причем, возможно, все свои действия бизнесмен спланировал заранее. Накануне расправы в Красногорской администрации он позвонил родным, сообщив, что уезжает на охоту.

Екатерина Выскребенцева, Павел Винокуров, Ольга Оксенич, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ