Москва с начала года заработала 3,8 млрд рублей на земельно-имущественных торгах

Теги:  Москва  бюджет  торги

За девять месяцев этого года земельно-имущественные торги принесли в бюджет Москвы почти четыре миллиарда рублей. Это стало возможным после внедрения системы электронных аукционов. Об этом во вторник рассказал на пресс-конференции Геннадий Дегтев, руководитель столичного департамента по конкурентной политике.

Земельно-имущественные торги с начала года пополнили бюджет Москвы почти на 4 млрд рублей. Об этом сообщил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, передает "ТВ Центр".

Он отметил, что почти 2,5 миллиарда в городскую казну поступило в результате приватизации столичного имущества. А выручка от аренды земли составила более полумиллиарда рублей. В этом году в электронных торгах активное участие принимали физические лица. Горожане, имеющие электронную подпись, могли приобрести квартиры и машино-места. На один лот в среднем претендовали по пять участников.

"В 2015 году мы получили достаточно серьезный, я бы сказал в чем-то уникальный результат, что почти 90% предложений реализуется. И мне представляется, что это в первую очередь из-за того, что была изменена технология, были приведены в соответствие к единым требованиям стандарты и типовые подходы. И как ответ бизнеса - это доверие к тому, что предлагается на площадке правительства Москвы, с точки зрения чистоты сделки, ее юридической защищённости", - заявил  руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Другие новости

В других СМИ