Маркин сообщил об угрозе новых убийств "красногорского стрелка"

Теги:  расследование  убийство  красногорск  скр  маркин  Происшествие

"Красногорский стрелок" Амиран Георгадзе, может пойти на новые убийства, предупредил Владимир Маркин. По его словам, у бизнесмена, вероятно, остались патроны и пистолеты. Также Маркин отметил, что Георгадзе сначала рассчитывал захватить первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова в заложники.

Официальный представитель СК России Владимир Маркин заявил, что так называемый "красногорский стрелок" Амиран Георгадзе, может пойти на новые убийства. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Маркина, у бизнесмена, вероятно, остались патроны и пистолеты, из которых он застрелил четырех человек в понедельник. Представитель СКР также отметил, что Георгадзе сначала рассчитывал захватить первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова в заложники.

"По всей видимости, у Георгадзе был первоначально план по захвату в заложники чиновника. Может быть, у него в плане были даже какие-то истязания", - сказал Маркин. Он добавил, что в пользу этой версии говорит изъятый в брошенной машине Георгадзе арсенал оружия, в том числе наручники.

Кроме того, Маркин подчеркнул, что Георгадзе стрелял в своих жертв одновременно из двух пистолетов, "как продвинутый гангстер". Таким же способом, как рассказал Маркин, убийца расправился с компаньоном по бизнесу в своей квартире.

В понедельник стало известно, что первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова, а также руководителя Красногорских электросетей Георгия Котляренко расстрелял из огнестрельного оружия некий предприниматель прямо в рабочем кабинете. Позднее стало известно, что "красногорским стрелком" является Амиран Георгадзе.

Скрываясь от преследования полицейских, Георгадзе расстрелял пенсионера на скутере. Кроме того, следователи в ходе обыска жилья "стрелка" обнаружили тело четвёртой жертвы - Тристана Закаидзе, партнёра Георгадзе по строительному бизнесу. Причиной жестокой расправы, по версии следствия, стал конфликт с предпринимателем. Двое убитых и Амиран Георгадзе -  давние знакомые.

Во вторник полицейские обнаружили на автомойке в районе Новорижского шоссе британский внедорожник класса "люкс" Range Rover, на котором после расстрела красногорских чиновников скрылся Георгадзе. В салоне машины найдена сумка с глушителем и патронами к автомату Калашникова.

Также 20 октября следователи предъявили заочное обвинение Георгадзе. Бизнесмен объявлен в федеральный розыск. МВД России сообщило, что выплатит один миллион рублей за информацию, которая поможет задержать Георгадзе.

Кроме того во вторник стало известно, что водитель "красногорского стрелка" Шота Элизбарашвили, который проходил по этому громкому делу как свидетель, стал подозреваемым. Охранник якобы сбежал от своего начальника накануне. В СКР не исключили, что "красногорский стрелок" тоже сдастся сам.

Новости по теме Убийство чиновников в Красногорске

Другие новости

В других СМИ