Москвичи могут самостоятельно управлять капремонтом своих домов

На портале "Активный гражданин" идёт голосование, по результатам которого городские власти помогут жильцам домов начать собирать деньги на капремонт не в общегородской фонд, а на специальный счёт. Процедура существенно упрощена. Три тысячи многоэтажек уже воспользовались этой возможностью.

Глава ТСЖ дома на Перовской улице позаботился об открытии спецсчета для накопления средств на капремонт еще в марте, отмечает "ТВ Центр". Сергей Шеянов даже составил план работ. Его утвердили на общем собрании собственников квартир.

"Одни из первых откликнулись. Наш дом в год собирает 2 миллиона рублей. И у нас уже есть планы работы на ближайшие годы. У нас уже провалилась отмостка. Если ее не сделать - то это грозит затоплением подвала", - пояснил глава ТСЖ "Перовская 22".

Дом на Перовской только внешне выглядит в ремонте не нуждающимся. После замены отмостки здесь предстоит установить новый лифт. Жильцы решили делать капитальный ремонт частями по мере накопления необходимых сумм на спецсчете. Так и дом будет в порядке, и деньги защищены от инфляции.

Оперативно и самостоятельно принимать решение о капитальном ремонте своего дома могут сейчас все москвичи. Столичное правительство максимально упростило процедуру перевода средств из фонда капитального ремонта на спецсчет дома. Теперь это можно сделать за три месяца. А на портале "Активный гражданин" запущено новое голосование, где можно сообщить о себе и получить поддержку властей.  

"Голосование позволяет выявить те многоквартирные дома, которые действительно нуждаются в такой информационной поддержке, методической поддержке и позволяют инициативным группам, которые наиболее активно проголосуют, вот такую поддержку информационную получить", - отметил исполнительный директор федерального проекта "Школа грамотного потребителя" Александр Козлов.

Фонд капитального ремонта готов оказывать содействие всем москвичам. Собственники квартир могут в любое время принять решение об открытии спецсчета для сбора средств на капитальный ремонт.

Юлия Степина, Андрей Булычев, "ТВ Центр", Москва. 

Главное сегодня
Капремонт дома
Капремонт дома
Многоэтажки
Многоэтажки
Капитальный ремонт дома
Капитальный ремонт дома
Окна многоэтажного жилого дома
Окна многоэтажного жилого дома
Капитальный ремонт дома
Капитальный ремонт дома
Капитальный ремонт дома
Капитальный ремонт дома
Капремонт дома
Капремонт дома
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение