Минобороны получило от США меморандум о предотвращении инцидентов в Сирии

В Министерстве обороны России получили согласованный американскими военными меморандум о предотвращении воздушных инцидентов в Сирии. По словам официального представителя российского оборонного ведомства Игоря Конашенкова, меморандум необходимо распространить на авиацию антиигиловской коалиции.

Американские военные прислали в Минобороны России согласованный ими меморандум о предотвращении воздушных инцидентов в Сирии. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя российского военного ведомства Игоря Конашенкова.

"Буквально сегодня утром мы получили от наших американских коллег согласованный ими меморандум о предотвращении воздушных инцидентов в Сирийской Арабской республике. Рассчитываем, что данный документ будет распространяться на авиацию всех стран антиигиловской коалиции. По крайней мере, американцы обязались довести согласованные правила до всех своих партнеров, действующих на территории Сирии", - сказал он.

По словам Конашенкова, в Минобороны считают важным шагом подписание подобного документа. В ведомстве также считают необходимым продолжение совместной работы по другим важным вопросам.

"Прежде всего, это касается организации оперативного взаимодействия по вопросам спасения пилотов любой из стран при возникновении каких-либо форс-мажорных обстоятельств в небе Сирии. Счет будет идти даже не на часы, а на минуты, и от согласованных действий в таких операциях по спасению людей будет зависеть их жизнь", - заявил представитель Минобороны, отметив, что "серьезность этого вопроса пока не находит понимания у американских коллег".

Главное сегодня
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ