В Минобороны рассказали об атаках на 60 объектов террористов в Сирии за сутки

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт  авиация  иг

Самолеты ВКС России уничтожили в Сирии 19 командных пунктов бандформирований. В Минобороны сообщили, что за прошедшие сутки российскими летчиками выполнено 55 боевых вылетов по 60 объектам ИГ и "Джибхат Ан-Нусры" в Сирии.

За прошедшие сутки российская авиация в Сирии совершила 55 боевых вылетов и атаковала 60 объектов террористов запрещенных в России группировок "Исламское государство" и "Джибхат Ан-Нусра". Об этом говорится на сайте Министерства обороны России.

"С авиабазы "Хмеймим" российскими летчиками выполнено 55 боевых вылетов по 60 объектам в провинциях Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск, Алеппо, Дэйр-эз-Зор", - отмечается в сообщении.

В районе Зияра в провинции Идлиб в результате бомбового удара удалось уничтожить три боевых машины пехоты и шесть джипов террористов, которые были оснащены крупнокалиберными пулеметами.

"В районе населенного пункта КАСТУН, провинция ИДЛИБ, уничтожена крупная база бандформирований с командным пунктом и замаскированным складом боеприпасов. В результате применения самолетом Су-24 фугасной авиабомбы и детонации боеприпасов объект был полностью уничтожен", - указано на сайте Минобороны.

В то же время, в районе Хатла в провинции Дэйр-эз-Зор самолеты ВКС России уничтожили минизавод по производству взрывных устройств и неуправляемых ракет. "Также в провинции Дэйр-эз-Зор уничтожены командный пункт и узел связи террористов, координировавшие деятельность пяти бандформирований в этом районе. Объект размещался в захваченных боевиками зданиях местной почтовой службы. Точечным попаданием корректируемой авиабомбы с бомбардировщиков Су-34 цель была уничтожена", - отмечается на сайте военного ведомства.

Также на сайте указано, что российская авиация уничтожила 19 командных пунктов бандформирований, два склада боеприпасов, один завод по производству боеприпасов и взрывчатых веществ, 30 огневых позиций и скоплений техники и девять укрепленных районов.

30 сентября российская авиация начала наносить удары по объектам "Исламского государства" в Сирии по просьбе президента республики Башара Асада. В группировку ВКС РФ в этой стране вошли свыше 50 самолетов и вертолетов.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ