Пентагон сообщил о вступлении в силу меморандума по Сирии

Теги:  В мире  сирия  сша  авиация  россия  соглашение

Пентагон сообщил о вступлении в силу российско-американского Меморандума о предотвращении воздушных конфликтов в Сирии. По данным оборонного ведомства США, документ не предусматривает передачу Вашингтоном информации о целях на сирийской территории Москве.

Меморандум о предотвращении воздушных конфликтов в Сирии между оборонными ведомствами России и США вступает в силу. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Пенагон. 

"Сегодня старшие должностные лица министерства обороны США и российского министерства обороны подписали меморандум о взаимопонимании, касающейся мер по минимизации риска инцидентов во время полетов между летательными аппаратами коалиции и России, действующими в воздушном пространстве Сирии. С сегодняшним подписанием этот меморандум о взаимопонимании вступил в силу", - сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

По данным ТАСС, документ не предусматривает передачу России информации от США о местоположении целей на территории Сирии. Полный текст меморандума, по словам Кука, по просьбе России обнародован не будет. 

По данным Reuters, Кук заявил, что меморандум предполагает соблюдение воздушными судами безопасной дистанции. В то же время, представитель Пентагона не уточнил о какой конкретно дистанции идет речь. 

Ранее в Министерстве обороны России сообщили о получении согласованного американскими военными меморандума о предотвращении воздушных инцидентов в Сирии. США обязались довести до всех участников антиигиловской коалиции прописанные в документе правила. Меморандум касается всех воздушных судов, включая беспилотные.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ