Кучерена: охрана вряд ли могла остановить "красногорского стрелка"

Теги:  убийство  красногорск  События. 25-й час  следствие  охранник

Убийство чиновников в Красногорске - спланированное преступление или стрелок действовал спонтанно? Что могло стать мотивом для расправы? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал доктор юридических наук Анатолий Кучерена.

В эфире программы "События. 25-й час" на вопросы ведущего Алексея Фролова ответил профессор, доктор юридических наук Анатолий Кучерена.

– Тема охраны муниципальных и государственных органов власти постоянно возникает в прессе, постоянно ее обсуждают в обществе. С одной стороны, когда мы говорим о прозрачности муниципальных органов власти, то понятно, что незачем выставлять вооруженную охрану. Любой гражданин может прийти, спокойно получить услугу, которую он хочет получить.

О том, что произошло в Красногорске, говорить сейчас преждевременно. Надо дать следственным органам разобраться, в том числе и по пропускной системе. Если уж говорить о самом инциденте, который произошел, я не думаю, что сама охрана могла что-то сделать. В любом случае, если он задумал, то, конечно, могла пострадать и охрана, и те, кто стоял рядом.

Что касается мотива Георгадзе, когда он думал это совершить, спонтанно это было, либо это у него тлело долгое время, почему вдруг главный энергетик тоже оказался в качестве обидчика – во всем этом должны скрупулёзно и объективно разбираться органы предварительного следствия.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Убийство чиновников в Красногорске

Другие новости

В других СМИ