На складе в Подмосковье контрабандисты прятали редких птиц

Теги:  Преступность  птицы  подмосковье

Полиция обнаружила в Московской области склад, где контрабандисты прятали почти 20 редких птиц, занесенных в Красную книгу. Следователи завели уголовное дело.

Получила продолжение история с контрабандой редких птиц, о которой стало известно в понедельник. Тогда в столичном аэропорту "Шереметьево" задержали злоумышленников, которые пытались переправить в Ереван сокола-кречета, сообщает "ТВ Центр". Этот вид занесён в Красную книгу.

И вот теперь оперативникам удалось обнаружить склад в Подмосковье, где были спрятаны еще почти два десятка уникальных птиц. Помимо кречетов, там находились сапсаны и соколы-балобаны. В России эти пернатые также на грани исчезновения. А на черном рынке стоимость только одной особи может превышать десятки тысяч долларов. Возбуждено уголовное дело, семь человек задержаны. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения. Хищников содержали в жутких условиях. Но предварительный осмотр показал, что состояние птиц удовлетворительное.

"Это уникальные птицы. Многие зоопарки и питомники таких не имеют. Они сейчас поступают в карантин. В карантине они будут находиться месяц. За это время мы постараемся разобраться с ними и, по крайней мере, откормить тех, которые худые", - сообщил старший научный сотрудник ФГБУ ВНИИ охраны  природы Александр Бородин. 

Другие новости

В других СМИ