Сертификат "Трансаэро" аннулируют 26 октября

Теги:  Транспорт  аэрофлот  авиакомпания  росавиация

Сертификат "Трансаэро" будет аннулирован с 26 октября. Об этом заявил в среду министр транспорта России Максим Соколов. Он отметил, что Росавиация завершила проверку компании. Эксперты пришли к заключению, что дальнейшая ее деятельность невозможна. Пассажиров "Трансаэро", как и говорилось ранее, перевезет "Аэрофлот".

Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" будет аннулирован с 26 октября. Об этом в среду заявил министр транспорта России Максим Соколов.

"Мы четко знаем количество пассажиров на сегодняшний день, которые купили билеты Трансаэро. Их кстати сегодня чуть меньше 150 тысяч. Но к 26 октября их станет еще меньше - меньше 100 тысяч. Ситуация находится под полным контролем и управлением не только со стороны "Аэрофлота", но и со стороны Минтранса, Росавиации, где функционирует штаб по решению данных вопросов", - приводит "ТВ Центр" слова Соколова.

И 21 октября появилась информация о том, что не менее 51% акций "Трансаэро" выкупит совладелец S7. По данным СМИ, соглашение подписали еще накануне вечером. Ни в Минтрансе, ни в Росавиации эту информацию официально пока не подтвердили. На этом фоне резко взлетела стоимость акций "Трансаэро" на "Московской бирже" - более, чем в два раза. В сентябре правительство России решило передать 75% плюс 1 акцию "Трансаэро" "Аэрофлоту". Однако сроки были сорваны.

Другие новости

В других СМИ