Центробанк увидел признаки стабилизации в экономике

Теги:  правительство  госдума  центробанк  кризис  Экономика

Центробанк наблюдает отдельные признаки стабилизации в экономике. Об этом сказала глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме. По ее словам, инфляция в стране продолжит достаточно быстро снижаться и к концу 2017 года достигнет 4%.

Правительство и Центробанк отчитались в Госдуме о выполнении антикризисного плана. Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что  удалось удержать экономическую ситуацию под контролем.

Постепенно снижается инфляция, уменьшилась безработица до уровня чуть выше пяти процентов. Несмотря на западные санкции и напряженную ситуацию в экономике, внешний долг страны в текущем году уменьшился на 30%, выплаты по этому пункту в следующем году будут еще в два раза ниже.

Как сообщает "ТВ Центр", Центробанк не видит рисков и в связи с долгами российских компаний зарубежным партнерам. Как отметила глава финансового регулятора  Эльвира Набиуллина, налаживается ситуация и в банковском секторе отечественной экономики. Постепенную стабилизацию фиксируют в розничном кредитовании. Несмотря на то, что россияне стали реже брать займы, Центробанк констатирует рост этого сектора экономики по отношению к реальному.

По словам Набиуллиной, регулятор старается  оперативно реагировать на изменения экономической ситуации и оказывать дополнительную поддержку там, где она необходима.

Другие новости

В других СМИ