"Аэрофлот" получил 56 международных направлений "Трансаэро"

Теги:  Экономика  минтранс  аэрофлот  авиация

Межведомственная комиссия Министерства транспорта приняла решение о выдаче "Аэрофлоту" временного допуска на 56 международных маршрутов "Трансаэро". Таким образом, "Аэрофлот" получил около 36% общего числа международных направлений компании.

"Аэрофлоту" дали временный допуск на 56 международных направлений "Трансаэро". Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на межведомственную комиссию Минтранса.

"С целью обеспечения непрерывного воздушного сообщения и недопущения массовых сбоев перевозок пассажиров, купивших билеты на рейсы "Трансаэро", а также для обеспечения рабочими местами сотрудников компании "Трансаэро" было принято решение о выдаче группе компаний "Аэрофлот" временного допуска на 56 международных маршрутов из 156 "Трансаэро", что составляет около 36% от общего числа", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее в понедельник министр транспорта Максим Соколов заявил, что решение о передаче части маршрутов "Трансаэро" "Аэрофлоту" принято. По его словам, "компании будет передано порядка 55-56, может быть, направлений, остальные будут в свободном распределении между другими компаниями, работающими на рынке". 

На минувшей неделе глава ФАС Игорь Артемьев пообещал, что антимонопольщики не допустят сценария, при котором "Аэрофлот" получит все международные маршруты "Трансаэро". "Я могу сказать точно, что "Аэрофлот" не должен получить все, и он все не получит точно, мы не позволим это сделать", - сказал он.

Другие новости

В других СМИ