Путин поблагодарил Аргентину за возможность "хорошо пообедать"

Теги:  Политика  путин  аргентина

Владимир Путин и Кристина Фернандес де Киршнер в среду пообщались посредством телемоста. Президент заметил, что благодаря увеличившимся поставкам сельхозпродукции из Аргентины в России "мы имеем возможность хорошо пообедать".

Москву и Буэнос-Айрес в среду связал телемост. Президенты Владимир Путин и Кристина Фернандес де Киршнер в режиме видеоконференции обсудили перспективы развития сотрудничества между двумя странами. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Телемост был организован в связи с 130-летием установления дипотношений между Аргентиной и Россией. Владимир Путин отметил, что созданный за прошедшие годы фундамент двусторонних отношений сегодня позволяет успешно развивать стратегическое партнерство, укреплять деловые и культурно-гуманитарные связи на благо народов двух стран.

Он подчеркнул, что Аргентина была и остается одним из ведущих партнеров России в латиноамериканском регионе. В свою очередь, Кристина  Киршнер  обратила особое внимание на то, что Москву и Буэнос-Айрес объединяет общее убеждение в необходимости создания мультиполярного мира. А экономики двух стран взаимно дополняют друг друга. Именно экономика стала одной из главных тем  разговора. 

"В настоящее время в приоритетное внимание мы уделяем наращиванию торгово-экономического взаимодействия. Реализация крупных совместных  проектов в таких сферах, как гидроэнергетика, мирный атом, добыча углеводородов, - это все очень хорошие перспективы. Уже достигнуты договоренности о сооружении в Аргентине гидроэлектростанций  Объем инвестиций составит порядка 2 миллиарда долларов. Российская компания "Росатом" ведет переговоры по возведению шестого энергоблока атомной электростанции "Атучи", "Газпром" приступает к работам по добыче, транспортировке и распределению природного газа на территории Аргентины. Хорошие перспективы и в области  сельского хозяйства. Аргентинские компании расширяют своё присутствие на российском рынке , и мы очень рады этому", - заявил Путин.

Другие новости

В других СМИ