МЧС возобновило поиски моряков с судна "Парамушир" на Камчатке

МЧС России возобновило поиски моряков с судна "Парамушир" на Камчатке. Накануне плашкоут унесло в открытое море.

В Сахалинской области возобновились поиски грузового плашкоута "Парамушир". Накануне из-за сильного шторма судно, перевернувшееся у берегов Камчатки, унесло в открытое море, передает "ТВ Центр".

"Парамушир" потерпел крушение в минувшую субботу по пути  из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский и при прохождении Курильского пролива. На борту находились пять членов экипажа и 117 тонн груза. Спасти удалось одного моряка, остальные числятся пропавшими без вести. К настоящему моменту спасатели обследовали 418 квадратных километров морской акватории и около 250 километров береговой линии. В четверг в район возможного нахождения "Парамушира" направлен буксир "Лазурит".

"Также привлечены к поиску 7 морских судов, в настоящий момент в район поиска также движется спасательное судно "Атлас". Сегодня в 9 часов, время местное, подняты два воздушных судна Ил-38 группировки войск на севере-востоке, которые также получили задание осуществить поиск в районе нахождения судна "Парамушир", - сообщил начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю Игорь Еремеев.

Главное сегодня
Поисково-спасательная операция
Поисково-спасательная операция
Крушение судна "Парамушир"
Крушение судна "Парамушир"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100