Баталина: антикризисный план корректируется для ответа на возникающие вызовы

Теги:  госдума  кризис  События. 25-й час  экономика

Как результаты работы правительства по реализации антикризисного плана оценивают в Госдуме? Какие действия кабмина не устраивают парламентариев? И на что, по мнению депутатов, правительству стоит обратить особое внимание в сегодняшних экономических условиях? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказала депутат Госдумы Ольга Баталина.

В эфире программы "События. 25-й час" на вопросы ведущего Алексея Фролова ответила председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.

- Антикризисный план есть. И собственно выполнение антикризисного плана мы накануне и обсуждали в Госдуме. Но это живой документ, и мы когда планировали этот набор мероприятий, предполагали, что на этом наборе мы не остановимся, потому что он был утвержден в январе текущего года, а сегодня у нас октябрь. Понятно, что экономическая и социальная ситуация меняется, поэтому мы должны видеть в этом плане те мероприятия, которые отвечают на возникающие вызовы.

Мы анализировали состояние рынка труда. С одной стороны, нам действительно благодаря дополнительным мерам поддержки регионов  удалось добиться того, что не выросла существенно безработица. Она сегодня составляет 5,3%. До кризисных явлений в экономике у нас показатель составлял 4,8-4,9%. Но при этом надо понимать, что сама по себе цифра не должна вводить в заблуждение, мы должны смотреть глубже.

В январе, обсуждая проект антикризисной программы, мы обращали внимание на то, что никакой рост доходов и даже полноценная индексация пенсий и пособий не сможет справиться с защитой интересов населения, если мы не предпримем меры по сдерживанию роста цен на социально-значимые группы товаров. 

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ