Следствие просит арестовать водителя "красногорского стрелка"

Теги:  Уголовное дело  арест  убийство  суд  красногорск  скр

В четверг Бабушкинский суд Москвы изберёт меру пресечения водителю "красногорского стрелка". Как сообщили в Следственном комитете, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Ходатайство об аресте Шоты Элизбарашвили уже передано в суд.

Как ожидается, заседание начнется сразу после полудня. В здание Бабушкинского суда уже доставили самого Шоту Элизбарашвили. Суд проходит в Бабушкинском суде, потому что подозреваемый бал зарегистрирован именно в этом районе Москвы, сообщает "ТВ Центр".

По версии СКР, он присутствовал при расстреле всех жертв. Мало того, что он не пытался остановить своего начальника, он еще и снимал на мобильный телефон все происходящее. Потом, на допросах, он пытался как-то приуменьшить свою роль в этом преступлении. Скорее всего, Шота Элизбарашвили отправится в четверг в СИЗО.

А в Красногорске прощаются с убитыми чиновниками. Это первый замглавы Красногорского района Юрий Караулов и руководитель местных электросетей Георгий Котляренко. Они были расстреляны в своем кабинете. В четверг у здания районной администрации собрались несколько десятков людей.

Надо сказать, что Красногорск – город достаточно маленький. Здесь знают не только погибших, но и бизнесмена Георгадзе, который подозревается в совершении преступления.

"Георгадзе я знал. Впечатления по его неуравновешенному характеру у меня остались. Человек, который не привык получать отказ. Или слово "нет". Он старался решать вопросы любыми методами, любыми способами", - рассказал   бывший замглавы Администрации сельского поселения Отрадненское Александр Васильев.

Это преступление произошло в  понедельник днем. В здание районной администрации зашел бизнесмен Амиран Георгадзе и расстрелял двоих чиновников. Скрываясь, он убил еще одного человека. Четвертым убитым стал его партнер по бизнесу.

Георгадзе пока не найден, он объявлен в розыск. Мотивы этого преступления пока не ясны. До этого появлялась информация, что главной причиной преступления стали разногласия по бизнесу, которые возникли у предпринимателя с местными чиновниками. В СКР просят не делать поспешных выводов до завершения следствия.

Илья Андреев, "ТВ Центр".

Новости по теме Убийство чиновников в Красногорске

Другие новости

В других СМИ