Десантный корабль "Королёв" вышел в Средиземное море

Теги:  средиземное море  корабль  Сирийский конфликт  терроризм  иг

Очередной корабль ВМФ России – БДТ "Королёв" – проследовал в четверг из Чёрного в Средиземное море. Пунктом назначения называют сирийский порт Тартус, где расположен российский военный пункт материально-технического обеспечения. С начала операции наших ВКС в Сирии именно сюда доставляют боеприпасы и расходные материалы для нужд российской авиагруппы.

46 боевых вылетов по 83-м объектам террористов. Каждое попадание авиабомбы или ракеты скрупулезно фиксируют камеры, установленные на беспилотных летательных аппаратах. Съемки ведутся одновременно в обычном режиме и в инфракрасном излучении. Так можно максимально четко рассмотреть все детали уничтожения позиций и командных пунктов боевиков. Не менее важна и работа радиоразведки. Именно она позволяет заранее узнавать о намерениях главарей террористических группировок, передает "ТВ Центр".

"Средствами радиоразведки перехвачена информация о начале переговоров командиров нескольких крупных отрядов террористической группировки "Джабхат-ан-Нусра" с командирами террористической организации ИГИЛ об объединении сил для сдерживания наступления сирийских правительственных. Хочу обратить ваше внимание на поступающую к нам уже по нескольким каналам информацию о тактике действия боевиков, отступающих под ударами сирийских правительственных войск. Их действия свидетельствуют об их причастности к террористическим группировкам", - заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

При поддержке российской авиации сирийская армия освобождает один населенный пункт за другим. В некоторые из них уже возвращаются жители. Но там их поджидает смертельная опасность: боевики минируют местность и здания. В том числе устройствами замедленного действия и с дистанционным управлением. Сработать они могут спустя недели, когда в этих районах будет много людей и начнется восстановление.

Россия убеждена, политический процесс в Сирии может начаться только после того, как там будет покончено с терроризмом. Однако Запад любые шаги по урегулированию связывает исключительно с уходом президента Асада. Его приезд в Москву в минувший вторник стал полной неожиданностью для Вашингтона и, как это не раз бывало в последнее время, заставил официальных лиц экстренно искать определения случившегося. Представителя Госдепа в тупик поставил вопрос – почему в Москве принимают Асада и в то же время консультируются с Западом о политическом урегулировании.

"Я вряд ли соглашусь с вами, что в этом есть противоречие. У Москвы и Дамаска свои отношения. Поэтому неудивительно, что Башар Асад приехал в Москву. Однако я могу сказать, что несмотря на этот визит, наша позиция остается неизменной. После победы над ИГИЛ как в Сирии, так и в Ираке, мы будем искать политическое решение кризиса", - указал официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Джон Кирби признал – Россия действует по просьбе Дамаска и довольно эффективно. На этом фоне вдвойне странными выглядят распространенные рядом западных СМИ сообщения о, якобы, гибели в Сирии россиян. Отличилось, в частности, агентство Reuters, после чего информацию перепечатали другие издания, в первую очередь украинские.

"Как вы думаете, какое количество корреспондентов агентства Reuters сейчас работает в России официально, аккредитовано? Вы, наверное, удивитесь, но их работает 46 человек. Вот у 46 человек, я не знаю какое количество из них было вчера в Москве, не нашлось ни одной минуты для того, чтобы снять трубку и позвонить в МИД для того, чтобы уточнить информацию о российских гражданах за рубежом, о которых они писали", - заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

В МИД России подобные информационные вбросы назвали частью идеологической войны и посоветовали перед публикацией почаще обращаться к официальным источникам.

Алексей Платонов, "ТВ Центр".

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ