В Словению за минувшие сутки прибыло рекордное число мигрантов

Теги:  В мире  мигранты  евросоюз  словения

За помощью в охране своих рубежей обратилась к Евросоюзу Словения. В МВД заявили: страна не справляется с рекордным наплывом нелегальных мигрантов. За минувшие сутки хорватско-словенскую границу пересекли более 12,5 тысяч беженцев. Около тысячи провели минувшую ночь в чистом поле, в ожидании возможности пробраться в страну. С увеличением числа нелегалов растёт и количество несчастных случаев.

Детские улыбки и женские слезы - любыми способами мигранты пытаются вызвать расположение или сочувствие полицейских. Но стражи порядка непреклонны - никому никаких поощрений. Подобную картину они наблюдают сутками напролёт. За последние дни границу Словении пересекли десятки тысяч беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Даже они сами уже понимают - Европа задыхается, передает "ТВ Центр".

Желающих перебраться в толерантную Европу не пугают никакие сложности. "Вода в реке просто ледяная. Мы все мокрые насквозь. Очень холодно. Помогите нам, дайте нам одежду и еду!.." – призывает беженец из Ирака. Главная их цель - привлечь к себе внимание, а там и процедура регистрации пройдет быстрее. Ради этого готовы, кажется, на всё.

Прошлой ночью, как утверждают местные СМИ, беженцы сами подожгли свой лагерь. Сгорело несколько десятков палаток. Полицейским пришлось срочно организовывать эвакуацию. Не обошлось без пострадавших - девять человек увезли на каретах скорой помощи с ожогами. Телеканал BBC передает - мигранты устроили пожар, чтобы их быстрее перевезли в Австрию и Германию. Основная масса беженцев направляется именно туда. Словения стала для них главным коридором, после того как Венгрия свою границу закрыла. Парламент республики идет на самые жесткие меры - на охрану государственной границы направлены вооруженные силы. Только за последние сутки в страну приехали рекордные почти 13 тысяч беженцев. Вопрос наплыва мигрантов станет основным на саммите лидеров Евросоюза и африканских стран, который пройдет на Мальте в ноябре. Еврокомиссия уже заявила, что нынешний миграционный кризис является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Елизавета Родина, "ТВ Центр".

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ