Москва и Токио подписали меморандум о сотрудничестве

Теги:  Мэр Москвы  собянин  япония  сотрудничество

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Токио Еити Масудзоэ подписали в столице Японии меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Москва и Токио заключили меморандум о сотрудничестве. Документ подписали глава российской столицы Сергей Собянин и его японский коллега Ёити Масудзоэ, передает "ТВ Центр".

Церемония состоялась в здании мэрии Токио, где стороны провели переговоры. Новый документ затрагивает такие направления, как городское развитие и планирование. Спорт и спортивная инфраструктура. А также переработка бытовых отходов. Обсудили также взаимодействие в транспортной сфере. Сергей Собянин отметил, что Москва и Токио являются крупнейшими мировыми агломерациями. А значит, сталкиваются с похожими трудностями, которые можно решать совместными усилиями.

"Наши города являются городами-побратимами, наше сотрудничество насчитывает уже 25 лет. Очень правильно, что мы начали активизировать наше сотрудничество, активизировать контакты друг с другом. Подписав сегодня соглашение, завтра мы встречаемся с представителями бизнеса, но самое главное, конечно, чаще встречаться, это является залогом того, что наши связи, связи между нашими городами будут активнее развиваться", - отметил Сергей Собянин.

Другие новости