В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Теги:  омск  снег  Стихия

Штормовое предупреждение объявлено в Омской области. Регион накрыла снежная буря – сильнейшая за последние десять лет. За сутки выпала месячная норма осадков. На дорогах города Омска зафиксировано более ста ДТП, автомобилисты часами стоят в 10-балльных пробках.

Апокалипсис, коллапс... Снежный циклон, пронесшийся над Омском минувшей ночью, не вызывает у горожан других ассоциаций. За ночь выпало столько осадков, сколько обычно за месяц. В регионе объявлено штормовое предупреждение, сообщает "ТВ Центр".

На дорогах десятибалльные пробки. Коммунальные службы не справляются. Дороги почистили, но убрать снег не успели - на обочинах образовались многометровые сугробы. "Кое-как выехал из дома, вот еще до работы не доехал. Три часа до работы добираюсь. Резина зимняя, но даже она не помогает", - сетует водитель из Омска.

Гололед, снежные заносы и сильный порывистый ветер. МЧС предупреждает о возможных повреждениях линий связи и электропередачи. Перебои со светом уже начались. 

Слабо закрепленные конструкции, рекламные щиты и сооружения могут представлять потенциальную опасность. Кровля зданий не выдерживает снежную массу. Авариям нет числа. Скорость движения на городских дорогах не превышает пять километров в час. С большими задержками работает общественный транспорт.

О снегопаде дорожные службы знали. Сообщали и горожанам. Потому, во многом, считают некоторые, пробки спровоцировали те, кто не воздержался от поездки на машине. С вечера на дороги была  выведена вся снегоуборочная техника.

"Почти полторы тысячи тонн песко-соляной смеси было высыпано на проезжую часть автомобильных дорог. В течение дня будут сформированы, подняты дополнительные силы и в ночь выйдет 220 единиц техники", - сообщил первый заместитель директора Департамента городского хозяйства администрации Омска Александр Фрикель.

Если снегопад не прекратится, омские власти предупреждают - ситуация на дорогах вряд ли изменится в лучшую сторону.

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ